lunes, 31 de marzo de 2014

POLEN DE PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

¿QUE ES EL POLEN?
El polen es un polvillo producido por los órganos masculinos de las plantas, encargado de fecundar sus órganos femeninos.
Contiene proteínas y es fuente conocida de vitaminas, minerales e hidratos de carbono.
Las abejas recogen el polen de las flores con sus patas y lo humedecen con néctar dándole forma de pequeñas bolas que transportan a la colmena para alimentar a las abejas obreras. Mediante estos viajes de flor en flor contribuyen, desinteresadamente, a la polinización de muchas especies. El hombre lo obtiene situando unos cajoncillos con rejillas en la entrada de la colmena. El polen se deshidrata para que no se fermente ni se humedezca.

¿A QUE AYUDA?
• Ayuda a recuperarse en casos de anemia o debilidad.
• Aumenta la resistencia ante las enfermedades.

• Es un buen regulador intestinal

• Se recomienda en embarazo y lactancia por su gran poder remineralizante.

• Aconsejable frente a la apatía sexual y problemas de próstata por su gran riqueza en Zinc.

• Ayuda a recuperar el apetito en personas convalecientes.

• Regula el peso corporal tanto en obesidad como para delgadez.

• Alimento ideal para deportistas ya que aumenta la resistencia ante el esfuerzo físico.
• Refuerza la memoria.
• Muy útil para los diabéticos ya que ayuda a regular los niveles de glucosa.

• Gracias a su contenido en Riboflavina, vitamina A y Zinc ayuda a mejorar la visión.

Una vez que ya hemos aprendido que es el polen y a qué ayuda, les voy a informar sobre las propiedades que contiene este bote de cristal:

                                              Polen de Producción Ecológica

 Su ingrediente principal ecológico y es el polen:


Información Nutricional:

Grasa
7%
Humedad
4, 2%
Enzimas y otras
2, 4%
Proteínas
38, 3%
Cenizas
2, 5%
Hidratos de carbono
45, 6%
Valor energético
425 calorías por 100 grs.

Todos los productos ecológicos tienen unas etiquetas que les identifican como productos naturales 100% y sin ningún producto químico, este polen es uno de ellos y tiene cuatro etiquetas que son:
  • La de Agricultura Ecológica y la de Agricultura Europea:



  • Otra distinta pero que se llama igual de Agricultura Ecológica:
  • Una de Alimentos Artesanales:



  •   Y la última la de Tierra de Sabor:



El animal que representa este producto es claramente una abeja obrera cansada de coger tanto polen y que los humanos se lo quitemos. En este dibujo también aparece el nombre de la empresa de polen y la dirección de correo electrónico: 

                                                                        

Aquí les dejo el contacto de la empresa que fabrica este polen.

Contacto con la empresa Urzapa:
  • El correo electrónico: urzapa@urzapa.com
  • El teléfono de contacto: 656 74 61 58 
  • La dirección de su blog: Urzapa

Espero que toda esta información les haya servido de algo y hayan aprendido con ella.
Muchas gracias y hasta otra.

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