lunes, 24 de marzo de 2014

CHOCOLATE ECOLÓGICO

 

                          CHOCOLATE ECOLÓGICO

Ahora os voy a mostrar un chocolate ecológico, os le describiré y os explicare un poco sobre él.




Cara delantera: El fondo es morado y negro, se ve un dibujo del fruto del cacao una onza de el chocolate y un vaso de leche, se ven las etiquetas de comercio justo y la ecolabel pone el nombre del  producto: Lait. La marca Kaoka.
Cara Trasera: En la parte trasera se pueden encontrar los  ingredientes en muchos idiomas, la ecolabel, la etiqueta de agricultura biológica, fecha de caducidad, valores energéticos, peso neto y la barra.


ETIQUETAS ECOLÓGICAS:
Le venden en la tienda Biólógica, es ecológico, tiene la ecolabel, la etiqueta de agricultura biológica y la de comercio justo.

Ecolabel: Esta marca ofrece las siguientes ventajas para el medioambiente:
Reducción de la contaminación atmosférica, es decir, menos emisiones de azufre y gas de efecto invernadero.
*Limitación del uso de sustancias nocivas para el medioambiente, es decir, menos emisiones de compuestos de cloro y residuos orgánicos del agua.
*Menos consumo de energía.
*Uso exclusivo de fibras recicladas o de fibras vírgenes procedentes de bosques de gestión sostenible.

*Reducción de la contaminación atmosférica, es decir, menos emisiones de azufre y gas de efecto invernadero.
*Limitación del uso de sustancias nocivas para el medioambiente, es decir, menos emisiones de compuestos de cloro y residuos orgánicos del agua.•Menos consumo de energía.
*Uso exclusivo de fibras recicladas procedentes de bosques de gestión sostenible.




La agricultura Biológica: Este chocolate tiene que cumplir estas normas, gracias a

eso tiene la etiqueta.


*Los tratamientos del suelo, deben respetar la vida y la fertilidad natural del

suelo.

*La prevención de daños, que debe basarse en métodos naturales pero para lo cual no

se permite utilizar pesticidas ni productos químicos.

*Las semillas y los materiales de reproducción vegetativa, que han de producirse

ecológicamente.


Comercio justo: 

*Garantizar que los productores, incluidos los trabajadores, tengan una participación adecuada del beneficio total;
*Mejorar las condiciones sociales, en concreto las de los trabajadores en los casos en que no existen estructuras desarrolladas de servicios sociales y representación laboral (sindical por ejemplo), etc



                                                  
Valores energéticos: 
* Proteínas: 8g
* Hidratos de Carbono: 49g
* Grasas: 37g
* Grasas saturadas: 27g
* Fibras: 2g
* Sódico: 101g

Ingredientes: Cacao 36% mínimo. Azúcar de caña, leche entera en polvo, manteca de cacao, pasta de cacao, extracto de vainilla. Ingredientes procedentes de la agricultura biológica. Ingredientes de comercio justo. Puede contener trazas de frutos con cascara y gluten.
Como conservar: Conservar en un lugar seco y fresco, entre 15 y 18 grados.
Fecha de caducidad: 1/ 2015.
Peso neto: 100g




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ENLACES DE INTERÉS:


Aquí os dejo un vídeo de como se hace el chocolate Kaoka, está en inglés pero espero que lo entendáis.



Este chocolate como la mayoría, viene de África y la hacen los Africanos, y al ser de comercio justo a los trabajadores les pagan el sueldo que se merecen, en las condiciones que se merecen... Aquí os dejo un mapa para que lo sepáis.



 



 Si alguna vez os animáis a comprarlo espero que os guste.




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