viernes, 16 de mayo de 2014

MERMELADA DE ALBARICOQUE

                                        

              MERMELADA DE ALBARICOQUE ECOLÓGICA

Os voy a enseñar una mermelada de albaricoque ecológica, os enseñarte como es, y explicare sobre él.


 
Centro de la etiqueta: En el centro de la etiqueta se  encuentra la marca de la mermelada "Cal Valls" (Es francesa). Pone albaricoque en grande con letras negras. De fondo tenemos un dibujo de fruta de todo tipo. Abajo hay una línea verde en la que pone ADRICULTURA ECOLÓGICA. Y a un costado esta la pegatina de la marca. Como podéis ver en la imagen.

Lado derecho de la etiqueta: En el lado derecho de la etiqueta se encuentra el peso neto, los ingredientes, las etiquetas ecológicas, la Ecolabel, la de Agricultura Ecológica de Cataluña y el código de barras. El fondo es blanco.

Lado izquierdo de la etiqueta: En el lado izquierdo de la etiqueta se encuentra mas información sobre el producto, como consérvalo y donde esta envasado. El fondo también es blanco.

Tapa: En la trapa solo se encuentra la fecha de caducidad. Como podéis comprobar en la imagen.




 
 
 
ETIQUETAS ECOLÓGICAS QUE TIENE
 
Ecolabel: Esta marca ofrece las siguientes ventajas para el medioambiente:
Reducción de la contaminación atmosférica, es decir, menos emisiones de azufre y gas de efecto invernadero.
*Limitación del uso de sustancias nocivas para el medioambiente, es decir, menos emisiones de compuestos de cloro y residuos orgánicos del agua.
*Menos consumo de energía.
*Uso exclusivo de fibras recicladas o de fibras vírgenes procedentes de bosques de gestión sostenible.
*Reducción de la contaminación atmosférica, es decir, menos emisiones de azufre y gas de efecto invernadero.
*Limitación del uso de sustancias nocivas para el medioambiente, es decir, menos emisiones de compuestos de cloro y residuos orgánicos del agua.
*Menos consumo de energía.
*Uso exclusivo de fibras recicladas procedentes de bosques de gestión sostenible.


Agricultura ecológica de Cataluña:
*Los tratamientos del suelo, deben respetar la vida y la fertilidad
natural del suelo.
*La prevención de daños, que debe basarse en métodos naturales pero para lo cual no
se permite utilizar pesticidas ni productos químicos.
*Las semillas y los materiales de reproducción vegetativa, que han de producirse ecológicamente.
Ingredientes:
-Albaricoque
-Concentrado de agave
-Pectina
-Agar-agar
-Zumo de limón de cultivo ecológico

Como conservar: Una vez abierto conservar en el frigorífico.
Peso neto: 375g.
Fecha de caducidad: DIC / 2015



 



ENLACES DE INTERÉS:
- Cal Valls
- Sellos ecológicos


MAPA CONCEPTUAL



 



Si alguna vez os animáis a comprarlo espero que os guste.


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